Пенне с рикоттой и спаржей
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- макароны пенне - 150 г
- капуста цветная - 150 г
- брокколи - 150 г
- спаржа - 100 г
- рикотта - 100 г
- лимон - 1 шт.
- молодой чеснок - головки
- базилик свежий - 4 веточки
- овощной бульон - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!). У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия. Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок. Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Листья базилика порубить. Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик. Перемешать рикотту с тушеными овощами. Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
Источник