Пельмешки с северного кавказа
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (300 г.)
- Баранина (100 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (600 г.)
- Вода (200 мл.)
- Паприка сушеная (1 ст.ложк)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Нет ничего вкуснее домашних пельмешек. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который рассказала мне бабушка, живущая на северном Кавказе. Она смешивает для фарша говядину и баранину в пропорции 3 к 1, не используя свинину. При этом мясо не имеет запаха, свойственного баранине и в то же время фарш получается нежный и сочный. Кроме того она всегда кладет лук. Итак, фарш готовим как обычно. Кроме того интересно, что кладут в фарш яйцо, а точнее только желток. Один на любой вес. Белок же идет в тесто.
- Теперь о тесте. Смешайте муку с солью.
- Воду смешайте с белком и влейте к муке.
- Замесите тесто сначала ложкой, потом руками и месите до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Выложите тесто на стол и замешивайте до 10 минут пока оно не станет мягким и пластичным.
- Готовый фарш посолите, поперчите и положите паприку. Яичный желток отправьте следом и перемешайте мясо.
- Все готово. Теперь раскатывайте тесто в лист толщиной не более 0,5 мм, кладите его на пельменницу, наполняйте фаршем. Сверху кладите такой же лист, прокатайте скалкой и выньте ваши пельмешки. Готовые пельмешки присыпьте мукой, заморозьте и храните в морозилки до надобности.
- Лучше всего такие пельмешки подавать со сметаной и соевым соусом. Кушайте на здоровье!=)
Источник