Похожие рецепты
Пельмешки с северного кавказаИнгредиенты: Говядина (300 г.), Баранина (100 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Мука пшеничная (600 г.), Вода (200 мл.), Паприка сушеная (1 ст.ложк), Лук репчатый (2 шт.), Поваренная соль (1 ст.ложк)Нет ничего вкуснее домашних пельмешек. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который рассказала мне бабушка, живущая на северном Кавказе. Она смешивает для фарша говядину и баранину в пропорции 3 к 1, не используя свинину. При этом мясо не имеет запаха, свойст...
Чузма лагман лагман из тянутого тестаИнгредиенты: мука пшеничная - 1 кг, вода - 350 мл., соль - 2 ч.л без горки, мясо мякоть - 800 г, масло растительное - 200 г, лук репчатый - 2 большие головки, помидоры крупные - 2-3 шт., картофель средний - 3 шт., морковь - 3-4 шт., капуста 150 г, редька - 100-15- г, чеснок - 1-2 головки, перец болгарский - 1 шт., лавровый лист - 2 листика, перец красный - 1 стручок, перец чёрный молотый -, соль, зелень -ТЕСТО: Из муки,воды и соли замесить тесто.Тесто должно отдохнуть 1 час.За этот час тесто следует перемешивать раза 3-4.После того,как оно отдохнуло надо из теста приготовить шарики массой 25-30 г,раскатать их между ладонями в небольшие "колбаски" в палец т...
Бараньи тефтельки в армянском лаваше жемчужина кавказаИнгредиенты: отварная смесь риса с киноа мистраль — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., лук, кинза — 1 пучок, топленое сливочное масло — 1 ст.л., лаваш армянский — 1 шт., пекинская капуста — 50 гр., зерна граната —, соль, перец —, ........, для соуса: йогурт — 150 гр., оливковое масло — 1 ч.л., сушеная мята — 0,5 ч.л., соль —1. Смесь риса и киноа залить водой 1:2. 2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут. 3. К бараньему фаршу добавить нарезанные лук и зелень, посолить и поперчить. 4. Добавить рис с киноа. 5. Хорошенько перемешать массу, довести до однородности. 6....
Пирог с лисичками и цуккини подарок кавказаИнгредиенты: для теста: творог зернистый(так вкуснее)-200 гр., масло сл. -200 гр., мука-1 ст., сахар-1 ст.л., соль-1 ч.л., разрыхлитель-1 ч.л., для начинки: грибы лисички(любые)-300-400 гр. варенных, кабачок цуккини-500 гр., сыр брынза, любой мягкий-100 гр., сыр твердый-50 гр., морковь- 1 шт., яйца-3 шт., сметана-3 ст.л. с горкой, соль, перец, чеснок.1. Тщательно моем грибы и отвариваем в течении 20 минут в подсоленной воде. 2. Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром. 3. Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тес...