Тушеный тофу с эскаролом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вино красное - 150 мл
- Кунжут (черное семя) - 20 гр
- Тофу - 340 гр
- Репа - 280 гр
- Чеснок - 10 гр
- Имбирь - 10 гр
- Эскарол - 280 гр
- Оливковое масло - 60 мл
- Лук-шалот - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3 - 5 минут, перекладываем на блюдо. 2. Тофу нарезаем крупно. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами. 3. На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.4. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.5. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем к репе имбирь и чеснок, готовим 1 минуту.6. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино, тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, посыпаем семенами кунжута и обжаренным ранее луком, подаем на стол.Приятного аппетита!
Источник