Пеленгасики в томатной подливе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Рыба пеленгас (1 кг.)
- Мука пшеничная (150 г.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (1 ч.ложк)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Томатная паста (40 г.)
- Подсолнечное масло (80 мл.)
- Лавровый лист (3 шт.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам рецепт приготовления небольших пеленгасиков. Пеленгас - рыба нежная, сочная с небольшим количеством косточек. Итак, берем один килограмм маленьких пеленгасов. Очищаем их от чешуи, вытаскиваем внутренности, промываем под проточной водой.
- Насыпаем в тарелку пшеничную муку.
- Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.
- В то время как мы занимаемся рыбой на плите разогревается сковорода с подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки рыбки уже в муке на сковороду.
- Обжариваем рыбу на медленном огне до золотистой корочки, примерно по пять минут на каждую сторону.
- Пока наша рыба обжаривается мы чистим две большие луковицы и режем их полукольцами.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Далее в обжаренный лук добавляем томатную пасту разбавленную кипячёной водичкой. Прожариваем все вместе еще минут восемь.
- Когда рыба обжарена, складываем её в кастрюльку и заливаем томатной подливой. Добавляем лавровый лист и ставим на слабенький огонь протушиться на десять минут.
- Итак, наши пеленгасики в томатной подливе готовы. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
Источник