Оладьи из икры в томатной подливе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- икра - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука 1 сорт - 1 стакана
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст. л.
- вода - л
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску. Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин. Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю. Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин. Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник