Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
Ингредиенты
- рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)
- кальмары — 2 шт
- крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)
- перец сладкий — 1 крупный
- курукума — 0,5 ч.л. ( лучше бы шафран)
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- соль —
- черный молотый перец — , но не жалеть
Рецепт приготовления
- Ароматная и яркая получилась паэлья с цветным рисом.
- 1. Очистить кальмары-и рыбу, если у вас не готовое филе. Овощи очистить, промыть и обсушить.
- 2. Нарезать рыбу, кальмаров и крабовые палочки крупными кубиками, а овощи-мелкими.
- 3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и прогреть чеснок до развития аромата. Выложить рыбу, чуть обжарить, добавить кальмаров и палочки, прогреть пару минут. Вынуть на тарелку.
- 4. Выложить в сковороду лук и слегка его позолотить. Добавить перец и потушить минуты 3, помешивая. Посыпать куркумой и перемешать.
- 5. Высыпать к овощам рис Акватика и помешивать пару минут, пока он не прогреется и не пропитается маслом.
- 6. Залить кипятком на полтора пальца выше риса-или в соотношении 1:1,5, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до испарения воды. Добавить к рису рыбу и кальмаров с палочками, поперчить и перемешать. Затем проложить под крышку салфетку и дать паэлье упреть минут 5 без нагрева.
- 7. Подавать сразу со свежими овощами.
Источник