Пирожки с грибами и рисом акватика color mix
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- .........
- для начинки:
- сливочное масло — 3 ст.л.
- грибы свежемороженные — 200 г
- соль —
- луковица — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт. (для смазывания)
Рецепт приготовления
- 1. Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-кефир, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставит в теплом месте на 25-30 минут.
- 2. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис Акватика Колор Микс в подсоленной воде до готовности.
- 3. Лук очистить и мелко нарезать.
- 4. Грибы нарезать .Обжарить на сливочном масле грибы с луком до готовности. Дать остыть.
- 5. Перемешать с отваренным рисом. Начинка готова.
- 6. Тесто разделить на небольшие кусочки.Раскатать каждый кусочек в круг. Выложить на них начинку.
- 7. Сформовать пирожки.
- 8. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Дать подойти в теплом месте. Затем смазать пирожки яичным желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Источник