Паэлья с курицей и зелёным горошком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 1 стак.
- Филе куриное - 500 г
- Бульон (куриный) - 600 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Смесь специй (для курицы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Горошек зеленый (замороженный) - 200 г
Рецепт приготовления
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.
- Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.
- Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями
- Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.
- Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.
- Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.
- Затем подавать.
- Приятного аппетита!
Источник