Салат с орзо копченой курицей и зеленым горошком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 75 гр. салата "корн"
- 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро)
- 200 гр. консервированного зеленого горошка
- Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:))
- 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий)
- 2-3 ч.л. франзуской горчицы с зернами
- Несколько капель бальзамического уксуса
- Оливковое масло EV
Рецепт приготовления
- Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправку, соединив йогурт, 2-4 ст.л. масла, бальзамик, горчицу (тут эксперементируйте с количеством и видом горчицы, но с зернами в данном случае самое то, однако сладость дижонской тоже не помешает!). Размешать. В миске соединить орзо, корн, курицу и горошек, размешать и сбрызнуть оливковым маслом. Разложить по тарелками, заправить йогуртовым соусом и подавать!
Источник