Рыбное филе с миндальной прослойкой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- лимон – 1 шт
- бекон – 3 длинных полоски
- яйцо – 1 шт
- базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л.
- сухари белые тертые – 1-2 ст.л.
- пармезан тертый – 100 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль
- перец
- помидоры свежие для запекания
- перец болгарский для запекания
Рецепт приготовления
- Всем доброго здоровьица!
- Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель.
- Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ½ лимона, посолить и поперчить.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
- Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить ядрышки кипятком на пару минут и коричневая «рубашечка» легко снимется.
- Смолоть в блендере очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листики базилика.
- Добавить к миндальной массе тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
- Филе рыбы разложить кожей вниз, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания.
- Выложить вокруг рыбы некрупные помидоры и перец болгарский, порезанный крупными кусками. Посыпать сверху кубиками бекона и выложить вторую половинку лимона, порезанную кружочками.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от возможностей духовки и от желаемой степени готовности рыбы.
- Приятного аппетита!
Источник