Похожие рецепты
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкойИнгредиенты: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 200 г, сметана нежирная - 200 г, сахарный песок - 150 г, малина - 2 горсти, яйца куриные - 2 шт., нарезанный хлопьями миндаль - 1 горсть, молоко - 60 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Половину сливочного масла растопить. Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью. Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать Продолжая помешивать, влить растопленное масло. Всыпать муку с разр...
Паштет с сырно миндальной прослойкой покрытый желеИнгредиенты: Печень куриная (или телячья) - 500 г, Лук репчатый (нарезать крупными перьями) - 200 г, Морковь (нарезать кольцами) - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Сыр голландский (у меня Гауда) - 100 г, Майонез - 3 ст. л., Порошок чесночный (по вкусу), Бульон (куриный) - 300 мл, Желатин - 10 г, Миндаль (молотый) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле. Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови. Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного исп...
Помидоры запечённые под пикантной хлебной шапочкойИнгредиенты: помидор - 3 шт., хлеб белый (багет, батон) - 50-70 гр., масло оливковое - 3-4 ст.л., чеснок - 1 зуб., петрушка - 0,5 пуч., орегано (сухой) - 0,5 ч.л., пармезан - 30 гр., соль, соус: горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л., мёд жидкий - 1 ч.л., бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л.Включить духовку на разогрев. Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб, травы измельчить блендером до состояния средней крошки. Добавить давленый чеснок, оливковое масло и тёртый парм...
Баранина с абрикосами под миндальной корочкойИнгредиенты: баранина – 800 г, миндаль молотый – 70 г, лук репчатый – 2 шт., абрикос свежий – 4 шт., сливки жирностью 10-20% – 6 ст. л., вода апельсиновая – 2 ст. л., изюм – 40 г, имбирь – 1 кусочек (2 см), бульон куриный или бараний – 300 мл, курага – 200 г, корица молотая – 1/2 ч. л., масло оливковое – 4 ст. л., кориандр молотый – 1/2 ч .л., тмин молотый – 1/2 ч. л., перец болгарский – по вкусу, соль – по вкусу, яйцо – 2 шт.Курагу замочить в бульоне на 2-3 часа. Изюм сбрызнуть апельсиновой водой или маслом, перемешать, отставить. Баранину нарезать удобнами для еды кусочками. Лук очистить, нарезать кусочками. Свежие абрикосы помыть, удалить косточку, сделать пюре. Имбирь очисти...