Паштет из грибов постныйПодавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости). Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и п...Ингредиенты: Грибы шампиньоны 500 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм, Морковь 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Зелень петрушки 15 Грамм, Лимонный сок 1 - 2 Ст. ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Паштет из фасоли с грибами. постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук по...Ингредиенты: фасоль красная 1 ст., грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята), лук репчатый 1 головка., кинза пол пучка., растительное масло 2 ст.ложки., соль, перец ., сахарный песок 1 ч.л.
Паштет из нута и овощейНут замочить на 6 часов, а лучше на ночь. Добавить соль и варить до готовности. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить отварные грибы, специи, нут ( если нет готовых лесных грибов ...Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., грибы лесные - 150 г, оливковое масло - 3 ст. л., карри - ч. л., куркума - ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., нут - 1 стакан
Фасолевый паштет с грибами и сельдереемОбжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное "Олейна". Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов. Промойте ф...Ингредиенты: Фасоль консервированная (белая в собственном соку) - 1 бан., Грибы (свежие шампиньоны) - 150 г, Сельдерей черешковый (стебля) - 2 шт, Огурец соленый - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец душистый, Соль, Масло подсолнечное (ТМ "Олей...
Фасолевый паштет с грибамиЧасов за 8-10 до приготовления паштета замочите фасоль в большом количестве чистой холодной воды. При замачивании фасоль разбухнет, цвет станет не таким ярким. Воду нужно слить, заменить чистой. Наливайте воды так, чтобы она покрывала фасоль где-то на 5 см....Ингредиенты: шампиньоны свежие – 250-300 гр, лук репчатый – 2 крупные луковицы, фасоль красная сухая – 100 гр, растительное масло – 3 ст. ложки, смесь прованских трав – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, молотый перец черный (свежемолотый) – 0,5 ч. ложки, зелень, крекеры, хле...
Паштет из фасоли с грибамиИтак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарит...Ингредиенты: 5 горстей фасоли, 2-4 зубчика чеснока (по вкусу), 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла для обжарки (в пост исключить), 2 ст.л. оливкового масла для обжарки, по 1/2 ч.л. тимьяна и орегано, соль и черный молотый перец
Постный паштетФасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем! Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле. Грибы очистить, промыть, нарезать . Обжарить в отдельной сковороде. Соед...Ингредиенты: гранаты - 1 шт., салат листовой - 1 упаковка, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, шампиньоны свежие - 200 г, петрушка зелень - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, фасоль белая - 200 г
Капустные котлеты или капустный паштет1. Разрезаем капусту. Варим до готовности в подсоленной воде. 2. Пропускаем через мясорубку капусту и орехи. Для приготовления паштета пропускаем 2 раза. 3. Добавляем специи. Откладываем часть для паштета, перемешиваем с майонезом. В остальную часть добавля...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Майонез (или сметана, для заправки паштета), Соль (на вкус), Перец черный (на вкус), Специи (Асафетида, Чеснок. По вкусу.), Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки ), Мука пш...
Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетомОрехи измельчить. Фасоль пюрировать с помощью блендера. Соединить оба компонента, добавить растертый чеснок. Заправить оливковым маслом и соком половинки лимона. Добавить мелко порезанную зелень, кориандр, соль и перец по вкусу. Базовый вариант паштета из ф...Ингредиенты: Фасоль (уже отваренная, около полутора стаканов) - 400 г, Орехи грецкие - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Лимон (сок) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (или кинза) - 1 пуч., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ...
Паштет постный из фасоли и грибов- отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль; - грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле "Олейна". Выложить на тарелку; - лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на "Олейне"; - когда морковь станет мя...Ингредиенты: Фасоль - 0,5 стак., Грибы (вешанки или шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по желанию)