Паштет из айвы

10 рецептов

Паштет из айвы Паштет из айвы В айве содержится огромное количество пектина, поэтому желе и паштеты - удел этого фрукта. По личным впечатлениям, паштет из айвы лучше всего сочетается с различного рода солеными сырами, однако вкусен он и сам по себе. Рекомендую заготовить сразу большое к... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм

Печеночный паштет с айвой Печеночный паштет с айвой Овощи и айву чистим,режем лук полукольцами, морковь соломкой, айву на 4 части и далее тонкими пластинками. Обжариваем на среднем огне лук со сливочным(10гр) и растительным маслом(2ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7минут. Зат... Ингредиенты: печень телячья 450гр, мясо (свинина или телятина) 150гр, айва 200гр( в очищенном виде), морковь 1большая (180гр), лук 3ср.(150гр), сливочное масло 10гр + 70гр для заливки паштета, сухое вино 50мл, сливки 10% 250мл, растительное масло 4ст.л., морская соль 1,...

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...

Паштет из печени индейки с мисо и вареньем из айвы Паштет из печени индейки с мисо и вареньем из айвы Охлажденную печень индейки замочить в молоке на ночь, чтобы убрать горечь. Молоко должно полностью закрывать печень. Вытащить печень из молока, просушить и обжарить на сливочном масле до появления цвета. Убрать в вакуумный пакет и готовить до состояния medi... Ингредиенты: Печень индейки - 1 кг, Лук-шалот - 300 г, Портвейн - 250 мл, Мисо паста - 20 г, Сливочное масло - 400 г, Молоко - по вкусу, Варенье из айвы - по вкусу, Сахар мусковадо - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Айва - 1 кг, Сахар - 300 г,...

Тарталетки с белыми грибами, тыквенным муссом и айвой Тарталетки с белыми грибами, тыквенным муссом и айвой Отвариваем тыкву. Лепешки для тарталетки приготовлены были заранее. Но на всякий случай указываю: 100 г муки + 100 г овсяных хлопьев залить кипятком и добавить немного соли, подсолнечного масла, замесить тесто, раскатать и на сухой сковородке обжарить 5 мин... Ингредиенты: тыква - 300 г, грибы белые - 100 г, перец чили - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, перец белый - 1 щепотка, грецкие орехи - 100 г, лен семена - 1 ст. л., тыквенные семечки - 1 горсть, кунжут - 1 горсть, соевый соус - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., айва -...

Паштет печеночный Паштет печеночный Печень лучше взять охлажденную. Яблоко использовать твердых сортов. Я использую в этом рецепте Семеринко(Гр.Смит), но Антоновка подошла бы ещё больше. Мускатный орех лучше натереть на терке непосредственно перед использованием. Печень, лук и морковь крупно ... Ингредиенты: Печень индюшиная - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко (или айва) - 1 шт, Бренди (или коньяк) - 30 мл, Орех мускатный (молотый), Масло сливочное - 150 г

Конфитюр из айвы Конфитюр из айвы Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустит... Ингредиенты: Айва - 600 г, Лимон - 2 шт., Сироп яблочный - 500 мл, Шафран - 2 мг, Сахар - 1000 г, Яблоко - 1000 г

Куриный паштет с яблоком и айвой Куриный паштет с яблоком и айвой Для приготовления паштета куриную печёнку тщательно осмотрите и удалите все прожилки или остатки жёлчного пузыря. Сполосните печёнку холодной водой. Можно подержать печёнку в молоке или в кефире 30-40 минут, чтобы она стала мягче и нежнее на вкус. Лук шалот... Ингредиенты: куриная печёнка 300 г, яблоко 1 шт., айва 0,5-1 шт., лук шалот 2 шт., чеснок 2-3 зубца, сливочное масло 100 г, сливки 1-2 ст. л., соль, мускатный орех щепотка, чёрный молотый перец.

Свиной паштет Свиной паштет Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй лег... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сливочное масло - 100 г, Яблоки зеленые - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Корневой сельдерей - 20 г, Чеснок - 1-3 зубчика, Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Едалфавит (русский) Едалфавит (русский) Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята... машинки...? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но... которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно и... Ингредиенты: всё, что найдется под рукой