Паштет из оливок с ржаными хлебцами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для зелёного паштета:
- оливковое масло itlv- 2 ст.л.
- бальзамический уксус itlv - несколько капель
- кешью - горсть
- листья свежего базилика
- чеснок-1 зуб
- перец свежемолотый
- для чёрного паштета:
- маслины без косточки itlv - 1 банка (300 гр)
- оливковое масло itlv- 2 ст.л.
- помидорки черри -3 шт.
- маринованные корнишоны -2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- листья свежего базилика
- бальзамический уксус itlv - несколько капель
- перец свежемолотый
- для хлебцев:
- мука ржаная 70 гр
- мука овсяная 30 гр
- хлопья овсяные 60 гр
- масло оливковое itlv-1,5 ст.л.
- вода 140 гр.
- соль щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Для теста смешать муку, хлопья и семечки. Добавить масло и соль, размешать, влить воду.
- Замесить тесто. Оставить на несколько минут.
- 2. Раскатать тесто на бумаге для выпечке при помощи влажной скалки.
- Нарезать на ромбы или квадраты. Перенести прямо на бумаге на противень и выпекать минут 30 при температуре 160 гр.
- 3. Для зелёного паштета в чашу блендера сложить оливки (рассол слить), чеснок (кусочками), базилик, кешью (орехи я недолго прокалываю в духовке или на сухой сковороде). Измельчить всё блендером до нужной консистенции. Лучше не добиваться гомогенности, вкуснее и интереснее, когда чувствуются кусочки оливок. Влить масло и бальзамический уксус. Приправить перцем свежемолотым.
- 4. Для чёрного паштета в чаше блендера измельчить маслины, черри, корнишоны, разрезанный чеснок на несколько кусочков, базилик. Влить масло, приправить бальзамическим уксусом и перцем.
- 5. Подавать паштет с хлебцами, приправляя перцем по вкусу. Соль я не использую, получается и так гармонично.
Источник