Паштет из лосиной печени
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лосиная печень 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Как приготовить паштет из лосиной печени? 1. Печень промойте, нарежьте кусочками. 2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. 3. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте. 5. К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте. 6. В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие. 7. Готовые продукты надо остудить. 8. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы. 9. В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции. Паштет из лосиной печени готов! Приятного аппетита! Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.
Источник