Паштет из печени страуса
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 средняя луковица, нарубленная
- 4 зубка чеснока, измельченных
- 150 г сливочного масла, нарезанного крупными кубиками
- 200 г свиного сала с брюшка, нарезанного мелкими кубиками
- 100 г бекона с прослойками жира, нарезанного мелкими кубиками
- 700 г печени страуса, нарезанной крупными кубиками
- 25 мл (5 ч.л.) бренди
- 5 мл (1 ч.л.) семян кориандра, дробленых
- 20 мл (4 ч.л.) рубленой петрушки
- 5 мл (1 ч.л.) сушеного тимьяна
- 5 мл (1 ч.л.) готовой горчицы
- соль и свежесмолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Подавайте на стол со слегка подрумяненным хлебом из цельной пшеницы или со своими любимыми крекерами. Растопите оставшееся сливочное масло и равномерно полейте поверхность паштета. Хорошо охладите. Положите мясную смесь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, в блендер и смешайте до получения однородной массы. Выложите эту массу непосредственно в небольшие паштетницы и разровняйте поверхность. Добавив несколько кубиков масла, протушите в кастрюле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте свиное сало и тушите на медленном огне до готовности. Добавьте бекон, печень страуса и бренди и продолжайте тушить, пока печень не будет почти готова. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Источник