Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриная печень - 1 кг
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Луковица шалота - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Сливки - 150 мл
- Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 мл
- Листочки свежего тимьяна - 1 ч. л.
- Тимьян - несколько веточек
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.
- Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.
- Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.
- Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.
- Паштет из куриной печенки готов.
Источник