Шницель из куриной печенки
Ингредиенты
- куриная печень — 500 грамм
- мука — 150 г
- перец, соль
- яйцо — 1-2
- панировочные сухари — 200 г
- растительное масло для жарки
- сухие травы-специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Куриную печень для шницеля нужно зачистить от плёночек и всего лишнего, тщательно промыть и дать воде стечь, поместив печенку в дуршлаг или сито. Затем можно переложить в миску или на тарелку. Далее подготовить панировку. Насыпать в одну миску муку, добавить к ней соль и перец, перемешать. В следующей миске тщательно взбить яйцо. Солить его не нужно. Можно влить капельку воды, чтобы легче взбивалось, а смесь была более однородной. В третью миску — панировочные сухари. Кстати, можно использовать как покупные, так и сделать свои, из сухариков, тщательно измельчив их с помощью блендера или прокатав скалкой. Придать вкус печенке можно, если ввести в сухари любимые пряности, как отдельные, например, базилик или розмарин, так и готовую смесь, например, французских или итальянских трав. Некоторые готовые панировочные сухари уже содержат такие добавки. В сковороду влить масло и нагреть на среднем огне. На таком же огне и жарить в дальнейшем — печенка должна успеть приготовиться, а оболочка не сгореть. Теперь каждый кусочек должен пройти все три подготовленные миски. Сначала тщательно обвалять в муке. Затем сделать заплыв в яйцо. И последняя миска — хорошенько обвалять в сухарях. Жарить, пока корочка не станет красивого золотистого цвета. Подавать шницель из печени с гарниром, которым может быть как картофель (лучше в виде пюре), так и крупы, а также отличный вариант — салат из свежих овощей (с солеными тоже вкусно).
Источник