Суп из куриной печенки с бантиками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- печень куриная - 300 г
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- чеснок - 4 зубчика
- зелень петрушки, майорана и шалфея - по 3 веточки
- тимьян - 1 веточка
- базилик - 5-6 листиков
- белое вино сухое - 1-2 ст. ложки
- бульон куриный - 1,2 л
- горошек зеленый - 2 стакана
- бантики - 1/2 стакана
- зеленый лук - 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Печенку мелко нарежьте, чеснок мелко порубите. Оливковое и сливочное масло смешайте и нагрейте на сковороде. Добавьте чеснок, нарезанные травы, посолите, поперчите и жарьте несколько минут на слабом огне. Положите печенку, увеличьте нагрев до сильного и жарьте несколько минут, до изменения цвета печенки и испарения жидкости. Влейте вино и прогревайте, пока оно не испарится, затем снимите сковороду с плиты. Бульон посолите, поперчите и доведите до кипения. Положите в бульон зеленый горошек, доведите до кипения и варите 5 минут. Всыпьте бантики, перемешайте и варите еще 7 минут. Добавьте печенку, нарезанный наискось кольцами лук и варите 3 минуты. Подавайте суп горячим, в подогретых тарелках.
Источник