Дип паштет из куриной печёнки
Время приготовления: 770 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриная печень - 400 г
- Куркума - 0.25 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
- Ром светлый - 5 мл
- Ром тёмный - 0.25 ст. л.
- Сахар - 1 щепотка
- Сливки 33% - 80 мл
- Соль - 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой - 2 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар. Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии). Добавить немного рома или коньяку. Выпарить. Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке. Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок. В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок, Довести до кипения. Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10. Взбить блендером печёнку с луком. Добавить пряный сливочный соус. Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике. Подавать дип-паштет, комнатной температуры, с тостами из багета.
Источник