Паштет из говяжьей печени и свиного сала начиненный морковью и яйцом с фисташками
Ингредиенты
- Печень
- Сало
- Лук
- Морковь
- Яйцо
- Фисташки
- Пряности
Рецепт приготовления
- Говяжью печень нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, на дне которой – нарезанная кружками луковица и одна-две очищенных морковки, сверху выкладываем свежее свиное сало без шкурки и мясной прослойки (сала вдвое меньше, чем печени), заливаем водой, солим, прижимаем тарелочкой и тушим на слабом огне около получаса, до мягкости-полупрозрачности сала. Оставляем остывать в бульоне, не убирая тарелки, чтоб куски не заветрились. Остывшее сало и печень пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солим и сильно перчим черным молотым перцем, вымешиваем. На небольшом полиэтиленовом пакете раскладываем и разравниваем 300-400 г паштета, натираем сверху морковку, что тушилась с печенью и салом, крутое яйцо, крошим зелень, при помощи пакета сворачиваем рулет, немного уплотняя; отлепляем край пакета, насыпаем полосу дробленых фисташек, перекатываем на них рулет, слегка вминая фисташки, вместе с пакетом перекатываем рулет на плоскую тарелку и убираем в холодильник. Такой начиненный паштет лучше (наряднее) нарезать ломтями, чем намазывать на хлеб.
Источник