Паштет из куриной печени с бурбоном
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная печень - 1 кг
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Сливки 20%-ные - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Бурбон - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Сливочное масло - 60 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
- Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
- Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
- Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!
Источник