Постный паштет из зеленой чечевицы

13 рецептов

Ореховый паштет с проростками чечевицы Ореховый паштет с проростками чечевицы Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о пр... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 0,5 стак., Чечевица (онтарио от Мистраль) - 0,2 стак., Томатная паста (вяленые томаты) - 1 ст. л., Мисо-паста (соль) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Специи (на выбор) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Постный паштет из зеленой чечевицы Постный паштет из зеленой чечевицы Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отп... Ингредиенты: Зеленая французская чечевица - 150 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Соевый соус - 3 столовые ложки, Кунжутные семечки - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу

Паштет из чечевицы с кешью и черносливом Паштет из чечевицы с кешью и черносливом Чернослив промыть, залить коньяком минут на 30. Лук почистить, нарезать мелко. В сковородке разогреть кунжутное масло, добавить лук, чеснок, когда лук начнет золотиться выложить чернослив. Готовить пока коньячные спирты не испарятся из чернослива (2-3 минут... Ингредиенты: зеленая чечевица - 100 г, чернослив без косточек - 7 шт., лук репчатый - 1 шт., кунжутное масло - 3 ст. л., коньяк - 2 ст. л., чеснок - 2 шт., кешью - 50 г, соль морская - 5 г, перец черный молотый - 3

Шампиньоны, фаршированные чечевицей Шампиньоны, фаршированные чечевицей Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся. Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки. Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом... Ингредиенты: Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Чечевица (канадская, зелёная ТМ Мистраль) - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Орех мускатный (молотый) - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ч. л., Сах...

Рыбно-чечевичный паштет Рыбно-чечевичный паштет Отвариваем рыбное филе в подсоленной воде. Слить бульон и остудить. Размять рыбное филе. Рыбное филе обжарить с репчатым луком Заранее отвариваем чечевицу и убираем жидкость с нее. Соединяем чечевицу с рыбным филе. Добавить мускатный орех, соль, черный пер... Ингредиенты: Чечевица (отварная) - 0,5 стак., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 0,5 ст. л., Филе рыбное (отварное ) - 200 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками Паштет из чечевицы с грибами и фисташками Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса! Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета. Лук, мор... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Уксус (красный винный) - 50 мл, Петрушка - 1 пуч., Фисташки (несоленые) - 100 г, Вешенки - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (красная от "Мистраль") - 1 стак., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Масло растительное (дл...

Паштет из чечевицы и грибов Паштет из чечевицы и грибов Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные ... Ингредиенты: шампиньоны - 120 г, лук репчатый - головки, паприка сладкая - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, чечевица зеленая - 1 стакан

Постное фуа-гра Постное фуа-гра Чечевицу промыть, залить 300 мл воды, посолить по вкусу и отварить до готовности (20-30 минут). Чеснок и лук почистить и мелко измельчить. Если используете свежие шампиньоны, очистите шляпки и нарежьте не очень мелко. Если используете замороженные, размороз... Ингредиенты: Шампиньоны - 100 г, Масло оливковое - 60 мл, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Чечевица (зеленая) - 160 г, Орехи грецкие (или пекан) - 140 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Розмарин (измельченный свежий) - 2 ч. л...

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем. 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла... Ингредиенты: Кабачок (900 г) - 3 шт, Баклажан (450 г) - 2 шт, Морковь (100 г) - 1 шт, Помидор (140 г) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 ст. л., Орехи (очищенные - грецкие или арахис) - 0,5 стак., Кунжут (по...

Чечевично-рисовый паштет Чечевично-рисовый паштет Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле. Добавляем отварну... Ингредиенты: Чечевица (отварная) - 4 ст. л., Рис (отварной) - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Чеснок - 1 зуб.

Загрузка