Запеканка из баклажанов меланзана
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 350 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 300 г измельченных помидоров в собственном соку
- 100 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 350 мл молока жирностью 3,5%
- 125 г сыра моцарелла (рассольная)
- 250 мл растительного масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
- 150-200 мл воды или бульона
Рецепт приготовления
- Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте ещё 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
- Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
- Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.
Источник