Запеканка из баклажанов по махеевски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- сыр - 100 г
- батон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- рис - 3 стакана
- сметана 15% - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - по вкусу
- приправа 4 перца - по вкусу
- горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук. Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности. Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой. Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ». В мелко накрошенный батон натираем сыр, все перемешиваем — готовим основу для корочки, сырную крошку. При желании можно в нее натереть пару зубчиков чеснока. Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая. Ставим форму в горячую духовку до зарумянивания сухарей. Запеканку подаем горячей.
Источник