Похожие рецепты
Запеканка из баклажанов по махеевскиИнгредиенты: баклажаны - 2 шт., сыр - 100 г, батон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис - 3 стакана, сметана 15% - 4 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу, приправа 4 перца - по вкусу, горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л.Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук. Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности. Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем раститель...
Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллойИнгредиенты: 4-5 баклажанов, 2 ст.л. муки (для обжаривания баклажанов), соль по вкусуБаклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль. Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилае...
Паштет запеканка из баклажановИнгредиенты: шампиньоны 6 шт., сыр 50 гр., яйцо 1 шт., для паштета: фарш 150 гр., лук репчатый 1 шт., баклажан 1 шт., паприка 1 шт., морковь 1 шт., молоко 30 мл., черный перец 2 гр., мускат 1 гр., соль 10 гр.Удаляем ножки Готовим паштет (рецепт - на канале) Фаршируем шляпки Запекаем при t180° 30 мин. Наслаждаемся!
Запеканка из баклажанов меланзанаИнгредиенты: 2 баклажана, 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина, 300 г измельченных помидоров в собственном соку, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 350 мл молока жирностью 3,5%, 125 г сыра моцарелла (рассольная), 250 мл растительного масла, соль, свежемолотый чёрный перец, 150-200 мл воды или бульонаДля начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее мас...