Пахлава чешская
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- сметана 20% - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- яичные желтки - 3 шт.
- мука - 2 стакана
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко 3,6% - 1 ст. л.
- яичные белки - 5 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 300 ст. л.
- грецкие орехи - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- коньяк - 50 мл
Рецепт приготовления
- Масло слегка взбить. Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить. Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука. Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут. Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке. Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами. Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал. Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму. Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом. Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто. Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски. Выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита!
Источник