Чешская чесночная похлебка чеснечка
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Бульон (говяжий, из грудинки) - 3 л
- Картофель - 4 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Хлеб (белый или серый, на сухарики)
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки сухариков)
- Тмин - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
- Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
- Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.
- Взбиваем вилкой яйцо.
- Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.
- Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.
- Накрываем крышкой, даем настояться.
- В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...
- ... или из серого. Можно и те, и другие:)
- Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.
Источник