Похожие рецепты
Пахлава чешскаяИнгредиенты: сливочное масло - 200 г, сметана 20% - 1 стакан, сода - 1 ч. л., винный уксус белый - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 1 ч. л., яичные желтки - 3 шт., мука - 2 стакана, яичные желтки - 1 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л., яичные белки - 5 шт., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сахарная пудра - 300 ст. л., грецкие орехи - 1 стакан, изюм - 1 стакан, коньяк - 50 млМасло слегка взбить. Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить. Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука. Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зав...
Баба чешскаяИнгредиенты: 300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 50 грамм шоколада, 100 грамм молока, 100 грамм орехов( у меня фундук), Сода на кончике ножа, Украшение, 1 белок, 1 ст.л. сахара, 50 грамм шоколада, Горсть ореховПриготовление: Масло с сахаром и желтками взбить до получения однородной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада и тонко измельченные орехи. Тонкой струйкой влить молоко. Затем всыпать муку , смешанную с содой, после чего вве...
Южно чешская кулайдаИнгредиенты: Картофель (мучнистых сортов, хорошо разваривающийся) - 4 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло сливочное, Мука пшеничная|Мука (полные) - 2 ст. л., Яйцо куриное (или по количеству едоков) - 4 шт, Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу, Специи - по вкусу, Уксус (по необходимости)Грибы (у меня домашняя заготовка: вареные, замороженные красноголовики) нарезать крупными кусочками. Потушить их со сливочным маслом в сковороде, добавив немного соли, 1/2 общего количества специй: перцев и тмина. В кастрюлю налить воду, добавить соль и ла...
Чешская чесночная похлебка чеснечкаИнгредиенты: Бульон (говяжий, из грудинки) - 3 л, Картофель - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Хлеб (белый или серый, на сухарики), Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное (для обжарки сухариков), Тмин - 1 ч. л., Базилик - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 штБульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты...