Пахлава аришта
![пахлава аришта](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/pakhlava-arishta.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Орехи грецкие - 350 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Корица - 2 ч. л.
- Кардамон - 6 шт
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку. Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу. У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.
- Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.
- Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу. Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.
- Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.
- Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200. Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить. Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.
- Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.
- А это готовая пахлава на разрезе.
Источник