Яблочная пахлава

14 рецептов

Яблочная пахлава рецепт с фото Яблочная пахлава  рецепт с фото Это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой многослойное кондитерское изделие, можно приготовить и самостоятельно. Достаточно лишь запастись терпением и необходимым набором продуктов. Пока мы будет готовить пахлаву, включим разогреват... Ингредиенты: Грецкий орех (2 стак.), Орех пекан (1 стак.), Тростниковый сахар (4 ст.ложк), Корица (2 ч.ложк), Яблоко (2 шт.), Слоеное тесто (500 г.), Масло сливочное (70 г.), Сахар (1 стак.), Мед натуральный (3 ст.ложк), Вода (0.5 стак.), Имбирь сухой молотый (0.5 ч.лож...

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...

Яблочная пахлава с лавандовым сиропом Яблочная пахлава с лавандовым сиропом В сковородку с толстым дном всыпаем коричневый сахар. Как только он начнет плавиться, добавляем 100 граммов сливочного масла. Затем нарезаем на яблоки на дольки и кладем их в сковородку с карамелью. Яблоки перемешиваем, чтобы они карамелизировались равномер... Ингредиенты: лаванда - 1 ч. л., корица - 1 г, вода - 250 мл, сироп - 4 ст. л., апельсины - 1 шт., яблоки красные - 5 шт., миндаль жареный - 400 г, сливочное масло - 200 г, сахар коричневый - 2 ст. л., тесто фило - 9 пластов

"Пахлава" из яблок "Пахлава" из яблок Первым делом готовим сироп: смешиваем четверть стакана воды, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. сахара, и на медленном огне доводим до кипения. Варить необходимо в течение 5 минут. Затем охлаждаем сироп, он нам нужен холодным. Смешиваем измельченные орехи (у меня мин... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Орехи (измельченные) - 0,25 стак., Сахар коричневый - 0,25 стак., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л., Стружка кокосовая - 0,25 стак., Мед (сироп) - 2 ст. л., Сахар (сироп) - 2 ст. л., Вода (сироп) - 0,25 стак., Масло сливочное ...

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин. Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона. Обжарить на сухо... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 1 упак., Яблоко (среднего размера) - 4 шт, Сок лимонный (половинки лимона), Изюм - 3 ст. л., Ром (темный) - 100 г, Джем (абрикосовый) - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сухари (молотые) - 3 ст. л., Желток яичный (для смазки штруделя -1)...

Турецкая баклава Турецкая баклава Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень небольшой, то 40 маленьких шариков, если большой, то 30 шариков. Для раскатывания слоёв используем крахмал. Берём 10 ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (в тесто) - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Уксус (виноградный, яблочный) - 4 ст. л., Ваниль - 1 пач., Соль, Орехи грецкие - 400,500 г, Сахар (для сиропа) - 3 стак., Вода (для сиропа) - 2 с...

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) 1. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из ... Ингредиенты: тесто: мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр., яйцо - 54 гр., вода теплая - 100 гр., соль - 0,5 ч.л., масло оливковое - 26 гр., начинка 1: булка белая - 150 гр., мука миндальная - 50 гр., масло сливочное - 3 ст.л., начинка 2: яблоки - 1 кг., из...

пахлава  пахлава В глубокой посуде замесим тесто соединив сметану, муку и масло. Затем разделим тесто на равные куски (у меня получилось 4 куска). Каждый кусок теста раскатаем в тончайший пласт. Грецкие орехи измельчим и соединим с сахаром и 2 столовыми ложками меда. Переме... Ингредиенты: 250 грамм грецких орешков, 1 яичный желток, 200 грамм сметаны, 3 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 5 столовых ложек меда

Флодни Флодни Для теста смешать муку с сахарной пудрой и 1,5 столовыми ложками соли в большой чаше для миксера. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и 150 мл белого вина, перемешать при помощи миксера до однородного теста. Переложить тесто на подпыленный мукой ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Сливочное масло - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - чайной ложки, Вода - стакана, Лимон - штуки, Яблоко - 1 кг, Сахар - 1,5 стакана

Прасопита Прасопита Лук-порей нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом. Аккуратно обжарить, помешивая. Добавить лук, чеснок. Укроп и анис. Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин. Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое. Постепенно добавляя воду, з... Ингредиенты: Лук-порей - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Анис (зеленый -несколько веточек), Соль, Перец черный, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Уксус (виноградный или яблочный) - 1 ч. л.

Загрузка