Баклава пахлава

21 рецепт

Баклава ( Пахлава) Баклава ( Пахлава) Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут Вынимаем орехи Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку. В кофемолку положить кардамон И стручок ва... Ингредиенты: Тесто фило - 500 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1 стак., Вода - 100 мл, Мед - 300 г

Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом...))))) Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом...))))) Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи выложить на дошечку и несколько раз пройтись по ним скалкой-поломать,но не мелко-в изделии они должны чувствоваться, так сказать, "на зубок". Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в к... Ингредиенты: 1.мука-4 ст., 2.сметана-300 гр., 3.яйца-5 шт., 4.масло сливочное(маргарин)-200 гр., 5.изюм-150 гр., 6.орехи грецкие-300 гр., 7.соль,сода-шепоточку., 8.ваниль-на кончике ножа, 9.сах.песок-2 ст.

Пахлава Пахлава Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо. Должна получится однородная консистенция. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ ... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сметана - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 3 стакана, сода - ч. л., соль - по вкусу, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мед - 50 г, вода - 150 мл, сахар - 1 стакана, корица молотая - по вкусу, кардамон молотый - по вкусу...

ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА)     мастер-класс Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю ап... Ингредиенты: 3 / 4 стакана слив. масла, растопленного, 500 г фило теста, 4-5 стакана молотых грецких орехов, 1 1 / 2 стакана сахара, 3 / 4 стакана воды, 1 ст. л. меда (я обычно добавляю немного больше), растопленный шоколад / измельченные орехи, для гарнира, Я использо...

Турецкая баклава Турецкая баклава Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень небольшой, то 40 маленьких шариков, если большой, то 30 шариков. Для раскатывания слоёв используем крахмал. Берём 10 ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (в тесто) - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Уксус (виноградный, яблочный) - 4 ст. л., Ваниль - 1 пач., Соль, Орехи грецкие - 400,500 г, Сахар (для сиропа) - 3 стак., Вода (для сиропа) - 2 с...

Пахлава с орешками Пахлава с орешками Пахлава (или баклава) готовится из тончайшего теста, которое заливают сахарным сиропом. Для нее используют слоеное тесто или тесто фило. По сути это слоеный пирог, разрезанный на кусочки, чаще всего треугольниками или прямоугольниками. К ней часто кладут ор... Ингредиенты: Тесто «Фило» 40 Штук, Грецкие орехи 460 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сливочное масло 180 Грамм, Мед 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан

Баклава турецкая Баклава турецкая Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм (Для теста.), Яйца 1 Штука (Для теста.), Масло сливочное 50 Грамм (Для теста.), Соль 1 Щепотка (Для теста.), Молоко 1 Стакан (Для теста.), Орехи грецкие 300 Грамм (Для начинки.), Сахарная пудра 300 Грамм (Для начинки.), Корица 0,5 Ч...

Пахлава из теста фило Пахлава из теста фило Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) – это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с... Ингредиенты: Тесто фило 250 Грамм, Сливочное масло 170 Грамм, Грецкие орехи 250 Грамм, Сахар 340 Грамм, Вода 200 Миллилитров

Пахлава (Баклава) Пахлава (Баклава) 500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2... Ингредиенты: теста фило 500 Грамм, молотых грецких орехов 400-500 Грамм, сливочного или раст.масла 150 Грамм, сахара 750 Грамм (Для сахарного сиропа), воды,½ лимона 600 Грамм

Баклава, или пахлава Баклава, или пахлава Для приготовления сиропа сахар разводим в 300 мл воды. Ставим на огонь, добавляем мед, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим 10 минут, сироп должен немного загустеть. В конце добавляем половинку сока лимона, перемешиваем, даем остыть, затем ... Ингредиенты: 130 г сливочного масла, Для сиропа: 250 г сахара, 30 г меда, половинка сока лимона, 300 мл воды, Для начинки: 30 г сахара, 2-3 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики

Загрузка