Казанская пахлава
![казанская пахлава](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/371/kazanskaya-pakhlava.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука — 600 гр
- молоко — 200 мл.
- яйца — 3 шт
- желток яичный для смазывания — 1 шт
- соль — 5 гр
- сухие дрожжи — 0, 5 ч.л.
- грецкий орех — 500 гр
- миндаль (для украшения) — 50 гр
- ванилин — 1 гр
- шафран — 1гр
- куркума — 1 гр
Рецепт приготовления
- 1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
- 2. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
- 3. Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные.
- 4. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.
- 5. Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.
- 6. Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку.
- Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца.
- Приятного аппетита!
Источник