Патэ из индейки с черносмородиновым желе
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- паштет:
- филе индейки 300 гр.
- печень индейки 500 гр.
- лук - репка 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 10% 100 гр.
- мёд липовый 1 ст.л.
- сухари пшеничные 4 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мускатный орех (тертый) 0,5 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- желе:
- черная смородина свежемороженная 150 гр.
- черносмородиновый конфитюр 100 гр.
- мартини бьянко 50 мл.
- вода питьевая 400 мл.
- желатин 10 гр.
- + сливочное масло для смазывания формочек.
Рецепт приготовления
- Вымыть мясо индейки и печень.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук.
- Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.
- Мускатный орех натереть на мелкой терке.
- Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета.
- Сухари и манку обжарить на сливочном масле.
- Добавить к смеси...посолить, поперчить...хорошенько перемешать.
- Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
- Разлить ровномерно массу по формам.
- В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой.
- На средний формочки...запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.
- Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.
- Черную смородину разморозить.
- Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут.
- В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить...смешать с желатином.
- Ягоды черной смородины выложить поверх паштета.
- Сверху залить теплым конфитюром-желе.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Утром можно наслаждаться натуральным, вкуснейшим паштетом!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник