Пасхальный кулич с орео
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- опара:
- 50 гр. муки
- 100 мл. молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 15 гр. сахара
- щепотка соли
- тесто:
- 2 яйца ( разделить)
- 75 гр. сахара
- 300-350 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. орео
- глазурь:
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. воды
Рецепт приготовления
- 1) Опара: теплое молоко смешать с дрожжами. Дать настояться 5 минут. В миске смешать муку (просеять), сахар и щепотку соли. Влить теплое молоко с дрожжами. Сверху накрыть пищевой пленкой и сделать сверху дырку ножницами. Поставить в духовку на 40-60 минут при температуре 50 С.
- 2) Разделить яйца. Растереть желтки с сахаром. Добавить к опаре желтки и сливочное масло комнатной температуре. Всыпать просеянную муку.
- 3) Взбейте белки и вмешайте в массу с желтками. Дайте настояться в духовке при 50 С 40-60 минут.
- 4) Раздробите орео. Вмешайте его в поднявшееся тесто.
- 5) Распределите тесто по формочкам на 2/3 . Я использую маленькие. Дайте настояться при комнатной температуре последние 30-40 минут.
- 6) Выпекайте при 180 С 20-30 минут. На 20 минуте проверяйте на золотистый цвет. Также проверьте с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- 7) Дайте куличам полностью остыть. Покройте их глазурью ( смешайте сахарную пудру с водой или сделайте белковую глазурь). Посыпьте сверху крошкой орео.
Источник