Кулич пасхальный с куркумой

66 рецептов

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть. В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавит... Ингредиенты: Опара: 1.Молоко - 0,7л, 2.Дрожжи свежие - 100гр, 3.Соль - 2/3 ст.л. без горки, 4.Мука - 1,5 стакана, Тесто: 1.Яйца - 10шт, 2.Сметана - 200гр, 3.Масло сливочное - 70гр, 4.Масло растительное - 70гр, 6.Сахар ванильный - 2 пакетика, 7.Мускатный орех - 0,5шт, 8....

Кулич пасхальный с куркумой Кулич пасхальный с куркумой Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем кукурузный крахмал и соль. В тёплой воде (32-35 градусов Цельсия) растворяем прессованные дрожжи, добавляем к простокваше, которая должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холод... Ингредиенты: простокваша – 180 мл, вода – 30 мл, дрожжи прессованные – 24 г, сахарный песок – 40 г, соль – 3 г, сливочное масло – 60 г, яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 320 г, крахмал кукурузный – 30 г, куркума – 3 г, ванилин – 3 г, изюм – 100 г, цукаты – 100 г, мёд, конд...

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Домашний кулич лимонный пышный Домашний кулич лимонный пышный Замочить промытые в воде изюм и курагу. Через полчаса воду слить и залить сухофрукты коньяком. Свежие дрожжи растереть руками со 100 граммами пшеничной и 100 граммами кукурузной муки. 150 мл молока подогреть до 50 градусов и вылить в чашку с мукой. Все хоро... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Молоко - 300 мл, Сливочное масло - 250 гр, Сахар - 150 гр, Яйца - 7 шт., Дрожжи - 50 гр, Лимонная цедра - 1 шт., Лимонный сок - 0.25 чайн.л., Ванильный сахар - 10 гр, Куркума - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 1...

Кулич пасхальный по старинному рецепту Кулич пасхальный по старинному рецепту Всё отмерять отдельно, муку просеять. Желтки взбить с сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся. Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее). Смешать молоко с дрожжами и взбитыми ... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Дрожжи (сухие или живые 125 г) - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1,5 кг, Сахар - 750 г, Масло сливочное - 0,5 кг, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 8 шт, Ваниль, Изюм (количество по вкусу), Орехи (количество и вид орехов по ...

Пасхальный кулич на опаре Пасхальный кулич на опаре Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее. Белки о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 900 г, Пажитник - чайной ложки, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 10 штук, Сливочное масло - 400 г, Сахар - 4 стакана, Соль - щепотка, Сухие дрожжи - 17 г, Ванильный сахар - 60 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Водка - 60 мл, Мускатный орех -...

Кулич пасхальный с творогом Кулич пасхальный с творогом Первый этап - опара. В чашке смешиваем тёплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Даём массе подняться в течение 30 минут. Теперь готовим основу, взбиваем куриные яйца и желток с сахарным песком. Делаем это при помощи миксера до пышности. За тем добавляем ... Ингредиенты: цельное коровье молоко - 70 мл, мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л, сахарный песок - 1 ч.л., дрожжи (сухие) - 10 г сухих, творог - 250 г, масло сливочное - 50 г, мука высшего сорта пшеничная - 270 г, сахарный песок - 130 г, изюм - 100 г, куриные яйца сто...

Кулич творожно-тыквенный "Идеал" Кулич творожно-тыквенный "Идеал" Время приготовления дано без учета подъема теста. Для опары соединить тыквенное пюре, дрожжи и 1 ст. л. сахара, поставить в теплое место до появления пузырьков на поверхности. Пока подходит наша опара, приготовим наполнители, - изюм обдать кипятком, промыть... Ингредиенты: Пюре овощное (тыквенное теплое) - 200 г, Дрожжи (сужие от Dr. Oetker) - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Творог - 200 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (размягченное) - 130 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Изюм - 150 г, Цукаты - 50 г

Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый" Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый" Тыкву отварить до готовности Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм Хорошо перемешать Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягко... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (10 %, можно заменить молоком) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1,5 ч. л., Изюм - 100 г, Куркума, Ванильный сахар -...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки от общей нормы. Оставить в теплом месте на 30 минут. Куркуму смешать с горячей водой. Смешать 3 яйца и 1 желток комнатной температуры с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить часть муки. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 530 г, Сахар - 130 г, Ванильный сахар - 10 г, Соль - 3 г, Молоко - 130 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Яйцо куриное - 3 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 150 г, Масло растительное - 2 ч. л., Куркума - 2 г, Цедра лимона - 1 ч. л., ...

Загрузка