Пасхальный кулич капучино
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 375 г
- Маргарин (можно заменить на сливочное масло) - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 щепот.
- Вода (охлажденная кипяченая) - 75 мл
- Глазурь - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат
- Размягчить маргарин, смешать с сахаром.
- Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.
- Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.
- Все тщательно перемешать
- Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены
- Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.
- Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам
- Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.
- Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо). На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.
- Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’). Проверить готовность шпажкой.
- Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Источник