Кулич пасхальный

1695 рецептов

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.  Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ": Для опары молоко подогреваем до температуры 38 градусов, добавляем сахар, растворяем свежие дрожжи, всыпаем муку. Всё перемешиваем до однородной консистенции и ставим на 30 минут в теплое место. Тем време... Ингредиенты: Дрожжи - 33 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Ванилин - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/5 ч. л., Цедра лимона - 1 ...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный 1. Опара: В 1\2 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Всё размешать и оставить в тёплом месте минут на 20 для поднятия. 2. 3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить маргарин (я растираю), 2 ст тёплого молока, 1\2 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Крупа манная - 1,5 ст. л., Молоко - 2,5 стак., Маргарин - 100 г, Сахар - 1 стак., Дрожжи - 10 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 80 г, Масло растительное - 10 г, Коньяк - 70 мл

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков. В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидк... Ингредиенты: Сливки (10%, сливочный кулич) - 150 мл, Желток яичный (сливочный кулич) - 5 шт, Масло сливочное (сливочный кулич) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (сливочный кулич) - 450 г, Соль (сливочный кулич) - 0,5 ч. л., Сахар (сливочный кулич) - 4 ст. л., Ванилин (сливоч...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Перед приготовлением теста подготовьте изюм: тщательно промытый и просушенный изюм, смешайте с 3 ст. ложками рома/коньяка. Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке. Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло, цедру апел... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, «Саф-Момент» для сдобы) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 160 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Ванилин (на кончике ч.л.), Изюм (мелкий) - 200 г, Ром ...

Кулич пасхальный с черносливом и курагой Кулич пасхальный с черносливом и курагой Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с половиной нормы муки, добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течении 10 -15 мин. Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, корицу (пожеланию). Соедините жидкие компоненты ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие «Саф-Момент») - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 170 г, Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 180 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Чернослив (без косточек) - 100 г, Курага - 100 г, Ром - 2 ст. л....

Кулич пасхальный с изюмом классический Кулич пасхальный с изюмом классический Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле. Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохлад... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко 3.2% - 300 мл, изюм - 200 г, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 80 г, яйца - 6 шт., сахар - 1.5 стакана, сахар ванильный - 2 пакетика, соль - ½ ч.л., сахарная пудра - 300 г, яичный белок - 2 шт.

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Загрузка