Шоколадный кулич с шоколадной глазурью на пасху

127 рецептов

Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью В теплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л сахара,3 ст. л муки, перемешать, пусть постоит минут 20. Это будет опара. Куркуму залить 2 -мя столовыми ложками кипятка, перемешать. 3 яйца и 1 желток растереть с сахаром ТМ "Мистраль", добавить соль. Коричн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар коричневый - 0,75 стак., Масло сливочное (в тесто-150,в глазурь-20) - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Молоко - 0,...

Пасха американская Пасха американская Еще один вариант приготовления вкусного и воздушного кулича на Пасху. Смешайте дрожжи, сахар и муку с теплым молоком и дайте опаре подняться. Добавьте в опару растертые с сахаром желтки, мягкий маргарин и муку. Замесите тесто, введите в него взбитые белки и... Ингредиенты: Маргарин 300 Грамм, Сахар 350 Грамм, Дрожжи 50 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванильный сахар 30 Грамм, Мука 1 Килограмм, Молоко 1,5 Стакана, Яйцо 6 Штук, Соль 1 Щепотка, Шоколадная глазурь По вкусу

Творожный кулич с шоколадной глазурью Творожный кулич с шоколадной глазурью Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин. Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и п... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 200 г творога, 100 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла (растопить), 60 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца+1 желток, ванильный сахар по вкусу, горсть изюма, коньяк для настойки изюма, 0,5 ч.л. соли, Глазурь: плитка горьк...

Куличи "Татьянистые" Куличи "Татьянистые" Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полоте... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг, Вода 550 мл, Дрожжи 1 упаковка (22 г, у меня быстродействующие), Сахар 2 ст.л., Ваниль (лучше стручок), Масло оливковое 3 ст.л., Изюм 2 горсти, Глазурь, цукаты, посыпки, Для большого кулича делала вместо глазури яблочное пюре: Яблоки + ...

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью на пасху Шоколадный кулич с шоколадной глазурью на пасху Опара. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. и 2 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с но... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, молоко - 200 мл, сахар - 110 г, шоколад черный горький - 90 г, какао-порошок - 60 г, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 25 мл, дрожжи сухие - 7 г, яйца куриные - 1 шт., яичный желток - 1 шт., апельсиновые корки - 1 ч.л., со...

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Праздничный кулич Праздничный кулич Готовим опару: В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков. Бел... Ингредиенты: мука - 500-600 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 2 пакетика, щепотка соли, изюм, цукаты - по 100 г, ванилин или ванильный сахар, для глазури, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столова...

Пасхи творожные с шоколадом Пасхи творожные с шоколадом В небольшой кастюльке вскипятите молоко,"поломайте" в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу. Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки. Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )с... Ингредиенты: Творог (5-7 % жирности) - 700 г, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Молоко - 150 мл, Шоколад темный - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Сахар (глазурь) - 3 ст. л., Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л., Молоко (глазурь) - 5 ст. л., Масло сливочное (глазурь) - 3 ст. л...

Мини-куличи из кружки Мини-куличи из кружки Сливки нужно немного подогреть. Я взяла сливки жирностью 10 %. Замешиваем тесто. В сливки добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло подсолнечное и вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку, очень удобно ей работать. Просеиваем муку. Опять тщательно соеди... Ингредиенты: Сливки (любой жирности) - 100 мл, Сахар - 70 г, Ванилин (Dr. Oetker интенсив) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Клюква (...

Кулич мраморный с корицей Кулич мраморный с корицей Подготовить необходимые для приготовления мраморного кулича ингредиенты. Муку пшеничную обязательно предварительно просеять, так как это позволяет избежать комочков и способствует лучшему подъему теста. Требуемое ее количество (400 - 550 г) будет зависеть о... Ингредиенты: Дрожжи (Dr.Oetker - 7 г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки - 100 мл, Сыр творожный - 140 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Корица - 10 г, Глазурь (Dr.Oetker) - 1 пакет., Посыпка кондите...

Загрузка