Пасхальный кулич с какао и цукатами

23 рецепта

Пасхальный кулич с какао и цукатами Пасхальный кулич с какао и цукатами Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску, остужаем до температуры 30-35 градусов. Молоко нагреваем до 30 градусов, добавляем к растопленному маслу. Кладём в миску дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем сахарный песок, одно целое я... Ингредиенты: мука пшеничная – 320 г, крахмал картофельный – 20 г, какао порошок – 25 г, масло сливочное – 60 г, молоко – 180 г, сахарный песок – 65 г, дрожжи прессованные свежие – 25 г, цукаты – 120 г, бланшированный арахис – 50 г, изюм тёмный – 70 г, сахарная пудра – 7...

Пасхальный кулич "Дуэт" Пасхальный кулич "Дуэт" Основные продукты Дрожжи растворить в теплом молоке 100 мл. с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки отставить минут на 10. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до бела. Белки взбить с добавлением соли. Перетереть творог со сметаной. Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмет тесто) - 1 кг, Масло сливочное - 200 г, Творог - 200 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 9 шт, Масло растительное - 30 г, Дрожжи - 30 г, Ванилин - по вкусу, Какао-порошок - 3 ст. л., Шпинат (можно замороженный) - 100 г, И...

Пасхальный кулич воздушный Пасхальный кулич воздушный Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром... Ингредиенты: Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 430 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Соль (щепотка), Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Масло подсолнечное (для вымешивания теста), Ром (темный, по желанию)...

Как приготовить Шоколадный кулич рецепт с фото Как приготовить Шоколадный кулич рецепт с фото Ингредиенты. В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 столовых ложек сливочного масла, помешивать, пока масло не растает. Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения. Снять с огня и охладить полностью. В миск... Ингредиенты: Какао-порошок - 85 гр, Кофе (крепкий, свежесваренный) - 100 гр, Виски (или ром) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 300 гр, Мука - 240 гр, Разрыхлитель - 8 гр, Морская соль (мелкая) - 3 гр, Имбирь - 0.25 чайн.л., Гвоздика - 0.1 чайн.л., Яйца (большие) - 3...

Шоколадный кулич Шоколадный кулич Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. В миску с опарой добавьте мягко... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., какао-порошок - 30 г, дрожжи свежие - 15 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 100 мл, сахар - 50 г, сода - ч. л., яйца куриные - 1 шт., изюм - 40 г, цукаты - 45 г, соль - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая ...

Пасхальная Трапеза Пасхальная Трапеза Муку просеять, смешать с дрожжами и пекарской смесью (улучшитель и разрыхлитель). Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы ... Ингредиенты: Куличи: 1кг муки, 200г сливочного масла, 50г коньяка, 10 яичных желтков, 3 яичных белка, 2 стакана молока, 22г дрожжей, пакетик пекарской смеси, молотый мускатный орех(1/2ч.ложки), 200г сахара, 4 ст. л. ванильного сахара, 3 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч....

Мини-куличи с зеркальной глазурью Мини-куличи с зеркальной глазурью В небольшом сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, соду, соль. Добавляем воду. Помешивая, доведём до кипения. Снимем с огня и дадим остыть. В тёплом молоке смешаем сухие дрожжи "Саф-Момент" и 60 грамм муки. Накроем и оставим в тёплом месте на 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) - 5 г, Молоко - 100 г, Вода - 60 г, Сахар - 50 г, Какао-порошок - 30 г, Сода - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Клюква (...

Шоколадно-винный кулич с пряностями. Шоколадно-винный кулич с пряностями. Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар... Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.

Пасхальный барашек. Пасхальный барашек. Пасхальный барашек . Кексовое тесто . 70 гр. мягкого масла 100 гр сахара 2 яйца 2 ст. л. сметаны 2 ч.л. разрыхлитель муки столько ,чтобы получилось тесто, как густая сметана по горстке цукатов и изюма 1ч.л. ванильного экстракта ,можно ванильный сахар 1 паке... Ингредиенты: Масло, яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, ванильный экстракт, цукаты, изюм, шоколад, айсинг.

Пасхальный барашек. Пасхальный барашек. Пасхальный барашек . Кексовое тесто . 70 гр. мягкого масла 100 гр сахара 2 яйца 2 ст. л. сметаны 2 ч.л. разрыхлитель муки столько ,чтобы получилось тесто, как густая сметана по горстке цукатов и изюма 1ч.л. ванильного экстракта ,можно ванильный сахар 1 паке... Ингредиенты: Масло, яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, ванильный экстракт, цукаты, изюм, шоколад, айсинг.

Загрузка