Капкейки с ганашем и клюквенным кремом
Ингредиенты
- Клюква - 60 г
- Вода - 60 мл
- Сахар - 95 г
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Молоко (комнатной температуры) - 45 мл
- Вода (комнатной температуры) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ Экомилк комнатной температуры) - 45 г
- Сахар - 80 г
- Сметана (20% жирности) - 45 г
- Шоколад белый - 85 г
- Сливки (33-35% жирности) - 30 мл
- Клюква - 60 г
- Вода - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 170 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления засахаренной клюквы соединить 60 г сахарного песка с водой в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю.
- Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике. 35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку. Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.
- Для теста соединить муку с разрыхлителем теста.
- В отдельной емкости перемешать молоко и воду.
- Сливочное масло и сахар выложить в отдельную миску.
- Включить миксер на среднюю скорость и взбить масло с сахарным песком до светлого цвета и пушистости, примерно 3 - 4 минуты.
- Добавить экстракт ванили и сметану и взбить буквально минутку, до однородной массы.
- Добавьте 1 яичный белок, взбить до однородности. Добавить оставшийся белок и снова взбить до однородной массы.
- Переключить миксер на низкую скорость. Добавить половину мучной смеси и взбить, пока вся мука не будет соединена с тестом.
- Добавить всю молочную смесь и взбить до полного сочетания.
- Добавить оставшуюся смесь муки и взбить до однородной массы на низкой скорости миксера.
- Вкладыши для кексов выложить в форму для выпечки кексов. Заполнить их тестом наполовину.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не останется сухой. Достать капкейки из духовки и дать им остыть в течение 5 минут. Затем перенести их не решетку до полного остывания.
- Для приготовления ганаша натереть белый шоколад на крупной терке.
- Довести сливки до кипения, вылить их на шоколадную стружку и хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Накрыть миску с шоколадом пищевой пленкой и слегка остудить в течение 5 минут, Затем взбить до однородности. Оставить при комнатной температуре, до полного охлаждения и загустения, пока вы готовите крем..
- Для крема соединить клюкву, воду и сахар в маленькой кастрюле и варить на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, пока клюква не начнет "стрелять". Снять кастрюльку с огня и дать остыть в течение 5 минут.
- Измельчить клюкву в блендере или кухонном комбайне в пюре и протереть его через сито.
- Выложить размягченное сливочное масло в миску.
- Взбить при помощи миксера на средней скорости до пышной массы.
- Добавить за два захода сахарную пудру, продолжая взбивать.
- По 1 столовой ложке вливать сливки, взбивая после каждого добавления.
- Добавить клюквенное пюре, перемешать до однородности. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.
- Вырезать отверстие в центре капкейков
- Заполнить их ганашем с помощью кондитерского мешка.
- Покрыть капкейки кремом.
- И украсить засахаренной клюквой.
Источник