Паста фрегола маринара
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- чеснок – 5 г
- лук шалот – 10 г
- перец чилли – 1 г
- мидии в панцире – 200 г
- вино белое сухое – 50 мл
- горошек зелёный свежемороженый – 25 г
- паста фрегола – 40 г
- помидоры свежие – 120 г
- томатное пюре – 50 г
- базилик свежий – 10 г
- соль морская – 3 г
- перец свежемолотый - 1 г
- масло оливковое – 15 г
- яйцо куриное - 1шт
- маслины сушёные молотые – 1 г
- лук репчатый – 50 г
- морковь – 25 г
- стебель сельдерея – 20 г
- чеснок – 3 г
- масло оливковое – 15 г
- панцири креветок – 100 г
- помидорная паста – 100 г
- коньяк – 50 г
- вода – 500 мл
Рецепт приготовления
- Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
- Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.
- За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.
Источник