Паста со сморчками и беконом в сметанно сливочном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец душистый молотый - 1 щепотка
- Сливки 10% - 50 мл
- Сметана - 150 г
- Сморчки свежие - 150 г
- Соль - 25 г
- Спагетти - 250 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок. Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим! Бекон нарежем полосками 1 см толщиной. Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне около 3-5 минут. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке. Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты. Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 5-7 минут. Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите. Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.
Источник