Кукуруза в сливочном соусе с хрустящим беконом и халапеньо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- лук-порей - 200 г
- перец халапеньо - 1 шт.
- сливки 20% - 200 мл
- бекон сырокопченый - 50 г
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Кукуруза очень нежная, сладкая, именно такая нам и нужна. Лук-порей, за неимением такового, я заменила на репчатый. Лук нарежьте мелким кубиком, также мелкими кубиками нарежьте бекон и перец халапеньо, если вы используете свежий. Перец можно заменить на сушеный, но будьте осторожны с количеством. На сухой сковороде обжарьте бекон, вытопите из него жир и переложите бекон в другую посуду. Если вытопившегося жира мало, добавьте кусочек сливочного масла или любого растительного. Обжарьте до легкого румянца лук, добавьте измельченный халапеньо и продолжайте обжаривать лук до золотистого цвета. Добавьте к луку кукурузу, бекон, если вы хотите сделать его мягче. Если желаете оставить хрустящим, то не добавляйте, добавите непосредственно перед подачей. Влейте сливки и на среднем огне доведите блюдо до готовности в течение пяти минут. При необходимости посолите. Сверху украсьте кукурузу мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Источник