Паста сакеттини
![паста сакеттини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/pasta-sakettini.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 125 г
- пшеничная мука - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- шпинат свежий - 110 г
- брынза сербская - 95 г
- кедровые орехи - 25 г
- пармезан - 40 г
- соль морская - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца. Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками. Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится. Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать. Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет. Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями. Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм. В центр каждого квадрата поместить немного начинки. Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста. Такие получились сакеттини небольшого размера. Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте. Подавать немедленно. Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Источник