Похожие рецепты
Хортопитакя с сыром халлумиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое (чайной чашки) - 1/2, Водка - 3 ст. л., Вода (около) - 1 стак., Лук зеленый - 5 шт, Анис (свежего) - 1/2 пуч., Сыр козий (кипрский сыр "Халлуми") - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Зира - 1 щепот., Соль, Перец черный, Желток яичный - 1 шт, Кунжут, Семечки подсолнуха, Молоко - 2 ст. л.Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку. Растереть в крошку. Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стеч...
Простой но изысканный салат из халлумиИнгредиенты: сыр халлуми, лук зеленый, салатные листья, огурец свежий, кедровые орешки, соус, 3 зубчика чеснока, киндза (кориандр) свежая четверть пучка, столовая ложка меда, ч.л. уксуса из белого вина, ч.л. сладкой горчицы, ч.л. соуса чили сладкого, сок четверти лимона, 4 ложки подсолнечного маслаСалат, огурец, зеленый лук мелко нарезать и смешать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. В процессоре смешать все ингредиенты для соуса, Смешать с овощами. Отдельно обжарить нарезанный сыр халлуми. Положить теплым на салат, посыпать орешками и под...
Паста suaИнгредиенты: паста farfalle (бантики) 200 гр., сыр коричневый gudbrandsdalen 125 гр., цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр., грецкие орехи 3 ст./ложки., фарш (свинина+говядина) 300 гр., лук репка 0,5 шт., яйцо 1 шт., мука 2 ст./ложки., мукатный орех 0,5 ч./ложки., кайенский перец 0,5 ч./ложки., соевый соус 3 ст./ложки., мёд (донник) 1 ч./ложка., соль, черный перец., оливковое масло.Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отва...
Ресторан на диване шампиньоны с песто и халлумиИнгредиенты: соус песто, пучок базилика, кедровые орешки, пармезан, масло оливковое или подсолнечное, 2-3 зубка чеснока, шампиньоны, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, четверть ст. белого вина, перец черный, сыр халлуми или другой, который жарится, но не плавитсяКак делать соус песто не пишу, все, думаю, знают. У меня в рецептах подробно описано. Можно взять кинзу вместо базилика, для тех, кто его не переносит. На сковородке разогреть немного масла, кинуть чесночок, нарезанный лук, потом шампиньоны, прожарить немн...