Паста sua
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста farfalle (бантики) 200 гр.
- сыр коричневый gudbrandsdalen 125 гр.
- цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр.
- грецкие орехи 3 ст./ложки.
- фарш (свинина+говядина) 300 гр.
- лук репка 0,5 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст./ложки.
- мукатный орех 0,5 ч./ложки.
- кайенский перец 0,5 ч./ложки.
- соевый соус 3 ст./ложки.
- мёд (донник) 1 ч./ложка.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец.
- Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния аль-денте.
- Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини...одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.
- Тушить примерно 3-4 минуты.
- Из фарша сформировать тефтельки, диаметром примерно 1 см. и выложить их в сковороду к цуккини.
- Обжаривать на среднем огне, в течении 7-8 минут, время от времени помешивая.
- С готовых farfalle слить воду и промыть.
- К цуккини и тефтелькам добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минутки.
- Затем выкладываем в соус пасту, перемешиваем...бантики должны хорошо пропитаться.
- Gudbrandsdalen натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным).
- Пасту выкладываем на тарелки, посыпаем сыром...и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник