Паста томатино
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- помидоры - 5шт (средние)
- репчатый лук - 3 шт. (средние)
- помидоры черри - 8 шт.
- вешенки - 450 гр
- подсолнечное масло-150-200 гр.
- чеснок -4 зубчика
- соль
- перец
- спагетти- 500 гр. (только из твердых сортов)
- масло сливочное -50-70 грю
Рецепт приготовления
- Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- на разогретой сковороде с маслом обжаривать грибы в течении 12-15 мин. через 3-4 мин после начала обжарки добавить чеснок и посолить. Грибы снять когда они станут золотистого цвета.
- помидоры порезать крупными кубиками (так же помидоры можно предварительно отделить от кожи,)лук нарезать мелко.
- на разогретую сковороду выложить помидоры добавить чеснок и немного кипяченой воды, тушить под крышкой 2 мин,затем добавить лук и продолжить тушить, помешивая до формирования однородной консистенции (соль и перец добавлять по вкусу).
- Параллельно с помидорами отварите спагетти, слейте воду и добавьте масло.
- Спагетти выложить на тарелку в виде кольца, в центр выложить томатную пасту, посыпать грибами и украсить помидорами черри (помидоры черри можно немного припустить на сковороде с чесноком)
- Подавать немедленно! (когда едите следует все смешать;)
Источник