Паста с томатами и перцами bombolotti con peperoni e pomodori
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидоры - 4 штуки
- Перец чили - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Сушеный орегано - чайной ложки
- Морская соль - по вкусу
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Белый винный уксус - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Пенне ригате - 300 г
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Сладкий перец - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.
- Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.
- На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).
- Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.
- Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.
- Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).
Источник